Grupo F Mundial Rusia 2018


Aquí es donde está colocado el Vigente Campeón del Mundo, Alemania, una selección que ha venido haciendo de manera sobresaliente las cosas en el fútbol, pues han tenido un proceso largo con Joachim Löw, mismo que les ha venido dando muy buenos resultados, logrando obtener generaciones de futbolistas muy talentosos, donde hay recambios naturales para las figuras de la Mannschaft, casos como el de Bastian Schweinsteiger quien fue pieza fundamental en el proyecto de la selección alemana, pensando que no habría alguien como él, llega Toni Kroos, con el mismo nivel, eso es lo que tiene Alemania.

Por supuesto, las selecciones que conforman este Grupo F son muy competitivas, se espera sean juegos espectaculares que traigan a la afición mucha alegría y por supuesto mucha emoción al respecto, deben tener planteada su estrategia desde el día que se anunció en qué grupo quedarían en el sorteo realizado en Kremlin, Moscú.

Grupo F

Dicho Grupo F está conformado por las siguientes selecciones: Alemania, México, Suecia y Corea del Sur, un grupo con una variedad de estilos de juego muy marcados, esto hará más interesante los partidos.

Alemania se convirtió en Campeona del Mundo por cuarta vez en su historia en el Mundial Brasil 2014, donde en las semifinales vencieron de manera categórica a Brasil por un marcador de 7-1, dejando a todo el mundo impresionados por la calidad de fútbol que desplegaron sus futbolistas en aquella edición, todo Brasil colapsó después de ese resultado. Ahora Alemania llega con nuevas motivaciones, con una generación de futbolistas que está teniendo un gradual recambio en el equipo, un proceso muy bien trabajado por parte de Joachim Löw, hace esta selección una de las favoritas para levantar la Copa del Mundo, pudiendo ser bicampeones y unirse a ese selecto grupo de selecciones que lo han conseguido a través de la historia del fútbol.

México, selección acostumbrada a jugar en Mundiales, donde siempre anima a todos los aficionados, desafortunadamente no han podido dar ese salto de calidad para llegar a instancias más complejas, pues en los últimos Mundiales, siempre han quedado eliminados en la fase de Octavos de Final. Juan Carlos Osorio clasificó junto con México como primeros en CONCACAF, pero para los aficionados esto no es suficiente y están obsesionados por llegar a ese ansiado quinto partido, un grupo que podrían incluso no llegar a Octavos en esta edición.

Suecia, la selección que llamó la atención por ese escandaloso resultado que dejó fuera a nada más y nada menos que Italia, pues estas selecciones se enfrentaron en el repechaje y Suecia salió vencedora de los dos encuentros de manera contundente, dejando a una de las leyendas vivientes del fútbol como lo es Buffon sin la posibilidad de jugar ese quinto mundial. Suecia tiene un gran equipo, si bien son muy verticales en su juego, en conjunto logran tener su fortaleza, será una selección muy dura de vencer y en el caso particular del eventual duelo entre Suecia y Alemania, suelen ser partidos de muchos goles.

Corea del Sur llega al mundial con grandes expectativas, es un equipo de jugadores veloces que pueden complicarle el partido a cualquiera, quizá no tiene el mismo cartel que las otras selecciones que conforman el Grupo F, pero sin duda es una selección que incluso podría colarse a los Octavos de Final, son un equipo muy competitivo y querrán demostrarlo en esta justa mundialista.

Análisis

Uno de los grupos más equilibrados, haciendo una excepción con Alemania, quien parte como la selección favorita para llevarse la fase de Grupos como primero y por supuesto competir por la Copa del Mundo, son un gran equipo y saben que tienen la posibilidad de refrendar su título, será interesante ver el camino que tenga Alemania durante el torneo.

En el caso de Suecia, México y Corea del Sur, el nivel es muy parejo, donde tienen posibilidades de llegar a obtener ese segundo puesto, no hay un claro favorito, hay quienes podrían apostar que México será ese segundo equipo que clasifique, pues históricamente suele clasificarse a los Octavos de Final, siendo esta fase su dolor de cabeza, pero en esta ocasión las cosas se ven más complejas de lo que parecen, pues Suecia y Corea del Sur son equipos que competirán durante todos los 90 minutos de cada partido. Un grupo que en teoría se ve de los más interesantes del Mundial Rusia 2018.

Horarios y Estadios

Te compartimos la guía completa de los horarios en que se estarán jugando los partidos correspondientes al Grupo F en este Mundial Rusia 2018, no te puedes perder las acciones, Alemania siempre va de menos a más y este torneo promete ser espectacular.

Domingo 17 de junio / Alemania vs México / Estadio Luzhnikí

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 13:00 hs

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 12:00 hs

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 11:00 hs

Hora de Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 10:00 hs

Lunes 18 de junio / Suecia vs Corea del Sur / Estadio Nizhni Nóvgorod

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 10:00 hs

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 09:00 hs

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 08:00 hs

Hora de Costar Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 07:00 hs

Sábado 23 de junio / Corea del Sur vs México / Estadio Arena Rostov

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 16:00 hs

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 15:00 hs

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 14:00 hs

Hora de Costar Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 13:00 hs

Sábado 23 de junio / Alemania vs Suecia / Estadio Fisht

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 13:00 hs

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 12:00 hs

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 11:00 hs

Hora de Costar Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 10:00 hs

Miércoles 27 de junio / México vs Suecia / Estadio Ekaterinburgo

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 12:00 hs

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 11:00 hs

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 10:00 hs

Hora de Costar Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 09:00 hs

Miércoles 27 de junio / Corea del Sur vs Alemania / Estadio Arena Kazán

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 12:00 hs

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 11:00 hs

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 10:00 hs

Hora de Costar Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 09:00 hs

Los visitantes han llegado buscando:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *